sabato 30 agosto 2008

Risotto Gamberi e Zucchine con trito di Rucola

Per 4 persone

350 g di riso
3 zucchine
1 dado vegetale
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
200 g di gamberi
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio evo
2 noci di burro
1 pugno di rucola pulita
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale e pepe


Tagliare a tocchetti le zucchine privandole delle punte.
In una capiente pentola riscaldare l'olio evo rosolare la cipolla tritata finemente
e l'aglio intero (che infilzerete con uno stuzzicadenti per facilitarne la rimozione ),
versare il riso, tostare e aggiungere le zucchine, alzare la fiamma e sfumare con
il vino bianco fino a completa evaporazione.
Togliere l'aglio.
Ridurre la fiamma e procedere alla cottura del risotto aggiungendo mestoli di brodo caldo
quando occorre, trascorsi 10 minuti aggiungere i gamberi mescolando delicatamente per non
romperli, fino a cottura del riso.
Al termine della cottura , togliere dal fuoco, mantecare con una noce di burro, pepe, e rucola
tritata grossolanamente.

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