domenica 24 agosto 2008

Ostriche gratinate piccanti

Oggi un capriccio di pochi .
Nel prossimo futuro saranno considerate in piatto dei poveri
per il ricco apporto di proteine.




Per 4 persone


16 ostriche
20 g di burro
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di pane grattuggiato
1/2 bicchiere di latte
1 pizzico di pepe
noce moscata, sale.



Aprite le ostriche, levate i molluschi
e metteteli in un pentolino con la loro
acqua .
Fate cuocere per alcuni minuti.
In una padellina fate sciogliere il burro
a fuoco basso, versateci la farina,
amalgamatela al burro e bagnate con il latte
e l'acqua delle ostriche.
Aggiungete un pò di noce moscata, di pepe,
aggiustate di sale e fate cuocere lentamente,
mescolando finchè il tutto non si sarà addensato.
Togliere dal fuoco e incorporate le ostriche.
Su ogni conchiglia disponete un cucchiaio di salsa,
mettete un ostrica e ricopritela ancora con un pò
di salsa.
Spolverizzate con pane grattugiato fritto nell'olio evo
e adagiate le conchiglie sulla teglia del forno,
fatele dorare per qualche minuto in forno ben caldo.

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