domenica 17 agosto 2008

Spaghetti alla colatura di Alici

Oggi vi parlo di un sapore non a tutti noto: la colatura di alici ! Nasce a Cetara uno dei tanti comuni della costiera amalfitana da sempre dedito alla pesca delle alici.
Un cucchiaio di questo nettare dà il tocco finale di gusto marino ad un tipo di pasta molto diffuso, gli spaghetti, per chi non lo ha mai gustato consiglio di farlo.





Per 4 persone

350 g di spaghetti
15 olive nere di Gaeta
1 manciata di capperi
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di colatura di alici
4 gherigli di noci
olio evo
1 peperoncino tritato
succo di limone





Snocciolare le olive e metterle nel bicchiere del mixer.
Unire al peperoncino,l'aglio,i capperi,4 cucchiai di olio evo,
qualche goccia di succo di limone, i gherigli di noce e la
colatura di alici.
Frullare per un minuto e mettere il tutto in una terrina.
Non aggiungete sale, la salsa è molto saporita.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua non salata
scolateli al dente, tenendo da parte un pò di acqua di
cottura e versateli nella terrina.
Mescolate bene per amalgamare i sapori, se si dovessero
ammassare troppo, diluire con l'acqua di cottura.
impiattare e servire subito.

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