domenica 17 agosto 2008

Dado vegetale fatto in casa

Se amate la cucina non potete non apprezzare il brodo vegetale elemento tipico e complementare
di molti piatti, fatto in casa ne aumenterete il pregio, conoscendo gli ingredienti lo utilizzerete con sicurezza, ottima anche la sua conservazione.



Ingredienti

200 g di sedano
2 carote
1 cipolla
1 pomodoro
1 zucchina
1 spicchio d'aglio
1 manciata di funghi freschi
3 cucchiai di vino bianco
200 g di sale grosso
prezzemolo
basilico salvia e rosmarino
1 cucchiaio di olio evo


Tritare le verdure nel mixer e posizionarle in una pentola con
fondo alto , aggiungere gli altri ingredienti e portare a cottura
girando ripetutamente, coprire.
Trascorsi 30 min. inserire nel mixer e omogenizzare il tutto.

Conservare in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati,
in frigo o freezer per circa 6 mesi.

La consistenza morbida del prodotto ottenuto lo rende di facile
utilizzo, un semplice cucchiaino coincide con la dose di un dado secco.

Nessun commento:

Posta un commento