giovedì 21 agosto 2008

Gnocchetti di Melanzane


Per 4 persone

800 g di melanzane
150 g di farina
300 g di pomodori pelati
50 g di parmigiano reggiano
1 uovo
1 scamorza affumicata
cipolla, basilico,sale,
pepe,olio evo


Due belle melanzane da 4 etti cad. .
Tagliatele a metà nel senso della lunghezza
e utilizzatene una metà per fare dei
listelli sottili che vi serviranno per la
decorazione.
Le altre 3 mezze melanzane cuocetele nel
forno a 180° per circa 15/20 min.
Riponetele sulla teglia del forno mantenendo
la polpa verso l'alto.
trascorso il tempo togliete le melanzane dal
forno ed estraete tutta la polpa aiutandovi
con un cucchiaio.
Passate la polpa in una pentola antiaderente
per asciugarla del liquido in eccesso,quindi
riponetela a raffreddare in una ciotola .
Appena la polpa si sarà intiepidita cominciate a
lavorarla aggiungento, la farina , il sale, il
parmigiano, il pepe e parte del basilico tritato.
Amalgamare il tutto ed aggiungere l'uovo.
Con l'impasto siete pronti a fare gli gnocchetti
della grandezza che preferite, sistemateli su di
un vassoio infarinato per evitare che si attacchino.
Tritate 1/2 cipolla rosolatela in un tegame con un filo
d'olio evo per qualche secondo ed aggiungete la
melanzana tagliata a listelli tagliate a pezzettini i
pomodori, aggiungeteli alle melanzane,
continuare la cottura per altri 5 min.
aggiungere il basilico fresco ed un filo d'olio evo e
lasciate raffreddare.
Calate gli gnocchetti in abbontante acqua bollente
e scolateli non appena vengono a galla.
Mantecare in un tegame con il sugo, cospargere
con il parmigiano grattugiato , guarnire con pezzi di
scamorza e passarli al forno per qualche minuto.

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