lunedì 18 agosto 2008

Limoncello

E' un liquore tipico delle mie tradizioni che immagino molto diffuso, ottimo come digestivo è entrato come elemento determinante oltre che in pasticceria, anche in cucina.
Provarlo con il risotto al limone.
                                                         





Ingredienti

1 litro di alcool puro ( 90° )
1 litro di acqua
500 g di zucchero
10 limoni


Lavare i limoni e asciugarli, affettare la buccia
avendo cura di non asportare
la parte bianca e metterle a macerare
nell'alcool per 10 gg in un ampio
contenitore ermetico riporre in luogo fresco
e buio, agitare ogni giorno.
Trascorso il su detto periedo preparare uno
sciroppo con il litro d'acqua calda
ed i 500 g di zucchero farlo raffreddare
completamente,togliere le bucce di limone
dall'alcool, miscelare lo sciroppo di zucchero
e l'alcool, filtrare ed imbottigliare, tappare
ermeticamente, riporre in luogo fresco e buio
per 30 gg prima di consumarlo.

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