domenica 24 agosto 2008

Pennette gamberi e sedano

Un piatto di facile realizzazione gustoso con sapori di ortaggi e marini da accompagnare
con vino bianco secco, ( corvo, regaleali, Inzolia, pinot grigio, )





Per 4 persone

320 g di pennette
300 g di gamberi
100 g di coste di sedano
1 porro
scorza di limone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo, pepe bianco
olio evo.



Pulite il porro, lavatelo e tagliatelo a fettine.
Pulite il sedano,lavatelo e tagliatelo a tronchetti
di piccolo spessore.
Tritate il prezzemolo.
Sgusciate i gamberi eliminandone le teste.

Versate 4 cucchiai d'olio in una padella,
fatelo scaldare e mettete il porro ed il sedano
facendo cuocere per 5 minuti.
Aggiungere i gamberi e proseguite la cottura
per 10/15 min. irrorando con 1/2 bicchiere
di vino bianco secco.

Lessare e scolare la pasta,versatela nel sugo,
pepate, spolverizzate con il prezzemolo e la
buccia di limone grattugiata, fate cuocere per
altri 2 minuti.
Controllare, ed aggiungere quanto basta di sale.

Nessun commento:

Posta un commento