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Ottimo antipasto o secondo.
Le alici però devono essere freschissime.
Ingredienti per 4
400 g Acciughe fresche
4 Limoni
4 Spicchi d'aglio
1 Ciuffo di prezzemolo
1 Peperoncino
Olio E.V.O. - q.b.
Sale q.b.
Pulire le acciughe eliminando testa, interiora e lisca centrale.
Lavarle sotto l’acqua corrente e asciugarle con la carta assorbente da cucina.
Adagiarle su un piatto da portata profondo con la pancia in su.
Spremere due limoni e aggiungere al succo due spicchi d’aglio schiacciati,irrorare i pesci con il composto.
Coprire con la pellicola e far marinare per un giorno in frigorifero.
Scolare le acciughe dalla marinata e ripassarle nel succo dei limoni rimasti.
Preparare il condimento:
Schiacciare i due spicchi d’aglio rimasti nel olio e aggiungere il peperoncino tritato, regolare di sale.
Scolare nuovamente le acciughe dal succo di limone, disporle sul piatto di portata e irrorarle con il condimento.
Cospargere il tutto di prezzemolo tritato.
Suggerimenti: Chi non ama l’aglio lo può sostituire con abbondante erba cipollina.
Servitele come antipasto o come un ottimo piatto freddo estivo, accompagnate da una insalata verde o da una insalata di patate.
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