sabato 2 gennaio 2010

Scorzette d'arancia candite








Ingredienti
Bucce d'arancia

Lavare le arance, sbucciarle in modo da ricavarne delle scorze il più larghe possibile senza romperle.
Per fare le "scorzette" conviene togliere il bianco, io preferisco lasciarlo.
Mettere le scorze in un tegame e coprirle di acqua fredda, portarle a bollore e poi scolarle. Ripetere per tre volte.
La bollitura serve a ridurre l'amarezza delle scorze.
Alcune ricette propongono di bollire le scorze per 20 minuti.
Scolare e ascuigarle bene, poi pesarle.
Mettere in un tegame zucchero semolato pari al peso delle scorze, con un goccio d'acqua.
Portare ad ebollizione lo sciroppo di zucchero e versarvi le scorze, rigirandole finchè non ci sarà più zucchero liquido nel tegame.
Nel frattempo versare dello zucchero semolato in un piatto.
Passare le scorze nel piatto dello zucchero, dividendole e rigirandole per bene, poi adagiarle su di una carta-forno in modo che non si attacchino fra loro.
Quando saranno raffreddate si possono mettere in un barattolo ben chiuso.
Farle riposare un paio di settimane affinchè maturino.
Il periedo di conservazione dipende dai golosi di casa.

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