domenica 24 gennaio 2010

Salsa Harissa













Ingredienti

250 gr di peperoncini rossi piccanti
4 spicchi d'aglio
3 cucchiai di foglie di coriandolo fresco
1 cucchiaio di coriandolo secco in polvere
1 cucchiaio di menta secca

1 cucchiaio di cumino
olio evo
sale q.b.

Togliete ai peperoncini i piccioli e i semi e ammollateli in acqua per 1 ora circa,
sgocciolateli e pestateli in un mortaio o nel mixer con tutti gli altri ingredienti aggiungendo un filo d'olio.
Conservarla in frigo aggiungendo un pò d'olio ogni volta che si utilizza.

L’harissa piccante può essere usata in mille modi, spalmata con un po’di tonno diventa insuperabile e se resa un po’ più liquida sciogliendola nell’acqua di cottura della pasta diventa un piccante condimento.
Potete usarla per insaporire le uova, i formaggi stagionati le verdure arrostite, spalmata su bruschette.
Un cucchiaino per condire i piatti, soprattutto a base di pesce, ottima con carni arrostite ed insalate, dà un tocco allegro ed esotico.

Più semplice .......? Creare un impasto frullando peperoncino fresco e aglio aggiungendo olio d'oliva.

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