mercoledì 27 gennaio 2010

Hummus ......Ceci












500gr di ceci lessati
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di Tahina (composto oleoso si ottiene
dai semi di sesamo tostati
e tritati.
E' molto denso e di color nocciola).
Il succo di un limone
1 mazzetto di prezzemolo
1 pizzico di peperoncino e/o paparica
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.
Per l’hummus è possibile usare sia i ceci in scatola che quelli secchi.
Per preparare quelli secchi metti i ceci a bagno nell’acqua fredda la sera prima, la mattina li scoli e li metti in una pentola con altra acqua porti in ebollizione e lasci cuocere a fuoco lento per 45 minuti dopo scolali.
Metti nel frullatore i ceci sgocciolati, la tahina, il succo di limone, gli spicchi d’aglio tritati e il sale, frulla a bassa velocità per 30 secondi fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza denso. Se necessario aggiungi mezzo bicchiere d’acqua nel bicchiere del frullatore (se hai usato i ceci secchi va benissimo l’acqua di cottura).
Servi l’hummus in una ciotola, decorandolo con il prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e/o paprica e un filo di olio d’oliva.



Accompagna la salsa con pane tostato, crackers, verdure crude, oppure con la tradizionale Pita(pane arabo).

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