sabato 30 gennaio 2010

Guazzetto di ceci

Ingredienti per 4 persone
200 gr di ceci
200 gr erbette o foglie di bietola
5 cucchiai di olio evo
1 cipolla affettata
1 spicchio d'aglio
1 acciuga dissalata e deliscata
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 lt brodo vegetale
fette di pane casereccio tostate
4 cucchiai pecorino stagionato

La sera prima mettere in ammollo i Ceci in acqua fredda salata e lasciateli tutta la notte.
Lessarli in acqua bollente "non utilizzare l'acqua usata per l' ammollo".
In un coccio soffriggere in un filo d'olio evo, la cipolla e l’aglio, toglierlo appena sarà imbiondito, aggiungere l’acciuga tritata, i ceci scolati e le erbette, fatele appassire, versate il brodo e il concentrato di pomodoro, aggiungete un pò di peperoncino e cuocere per 30 mn.
Distribuite il pane tostato in scodelle di coccio, versate il tutto spolverizzando con il Pecorino. Servite ben caldo.

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