domenica 24 gennaio 2010

Pane Arabo fatto in casa

Ingredienti

500gr di farina
12gr di sale
mezzo cubetto di lievito di birra
250ml di acqua tiepida
olio evo q.b.

Preparazione

Sciolto il lievito nell'acqua tiepida unirlo alla farina aggiungendo il sale,
impastare per circa 10 minuti finchè la pasta risulti omogenea e morbida.
Coprire il tutto con un panno pulito e lasciarlo lievitare per 2 ore.
Ungere il piano di lavoro con l'olio d'oliva, formare con l'impasto dei dischetti di circa 10cm di diametro lasciando lo spessore di un dito.
Coprire di nuovo e lasciarli riposare per un quarto d'ora.
Cuocerli in forno a 220 gradi per 20 minuti.

Esiste poi una versione dello stesso pane "non lievitato" fatta cuocere in padella.
La preparazione è la stessa bisogna solo escludere il lievito e ridurre lo spessore.
I dischetti si possono cuocere in una padella antiaderente ben calda qualche minuto per lato senz'olio, tipo piadina romagnola .

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