venerdì 17 ottobre 2008

Cornetti al Cedro


Sono possibili molte varianti sostituendo la farcitura con: nutella o altri tipi
di marmellate, crema o anche neutri.

Ingredienti
250gr di farina manitoba
250gr di farina 00
125gr di burro
1 yogurt bianco
un pizzico di vanillina
½ bustina lievito
marmellata di cedro
zucchero a velo

Sciogliere il burro, mettere in una ciotola la farina con il lievito e la vanillina.
Aggiungere lo yogurt e il burro fuso freddo e lavorare la pasta.
Lasciarla lievitare per almeno 2 ore.
Amalgamate bene,e dividere il composto in 5 parti pressoché uguali.
Lavorate una parte per volta stendendola su carta forno per ottenere un cerchio di circa 30 cm. di diametro.
Tagliate il cerchio in 8 spicchi.
Spalmate un cucchiaino di marmellata nella parte più larga di ogni pezzo.
Arrotolate partendo dalla parte larga per finire verso quella stretta.

Al primo giro, chiudete la marmellata come in un raviolo, per evitare fuoriuscite.
Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti, su una placca rivestita di carta forno.
Fate freddare su una griglia e servite cosparsi di zucchero a velo o spennellati
di marmellata.

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