giovedì 13 maggio 2010

Girelle al cioccolato......












400 g di ricotta fresca
100 g di cioccolata fondente a gocce
100 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di latte
2 cucchiai d'acqua calda
4 amaretti sbriciolati
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
4 uova
1 arancia
3 cucchiai di zucchero vanigliato
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
alcune gocce di limone
 sale

Separare i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero, unire il limone, l'acqua calda, la farina fatta cadere da un
setaccio, la bustina di vanillina ed il lievito.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Accendere il forno a 160°.
Foderare una piastra con carta da forno e stendervi il composto con una spatola livellandolo
bene.
Fate cuocere per 10 min. e controllare la cottura con uno stuzzicadenti " dovrà uscirne asciutto ".
Rovesciare l'impasto su un canovaccio umido e aiutandovi con lo stesso arrotolate l'impasto
e lasciatelo riposare.
Mescolate la ricotta e lo zucchero a velo montandoli bene, unire le gocce di cioccolata fondente.
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente con il latte.
Srotolate la girella e bagnatela con il succo d'arancia.
Farcite con il composto di ricotta e arrotolatela ben stretta.
Versate il cioccolato fondente sulla girella livellandolo e spolverizzate il tutto con gli amaretti tritati.
affettate e servite.

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