sabato 19 dicembre 2009

Spaghetti alla matriciana








Per 4 persone


350 gr di spaghetti
300 gr di pomodori pelati
8 fette di guanciale tagliate a tocchetti
1/2 cipolla
100 gr di pecorino romano
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di olio evo
1 peperoncino

Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella antiaderente mettiamo il guanciale ed un cucchiaio d'olio evo, facciamo d'orare, aggiungiamo un pò di peperoncino e la cipolla tritata finemente, seguitiamo a d'orare e sfumiamo con il vino bianco.
Togliamo il guanciale mettendolo da parte al caldo, aggiungiamo i pomodori ed un pizzico di sale lasciamo cuocere a fuoco vivace per 3/4 minuti, aggiungiamo il guanciale facendo cuocere per altri 2 minuti, versiamo parte della salsa in una capiente teglia, scoliamo la pasta versandola nella teglia, aggiungiamo la restante salsa spolverando con pecorino, giriamo bene e completiamo con altro pecorino, servire caldo.

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