sabato 6 settembre 2008

Risotto al Radicchio con Capesante


Per 4 persone

350 g di riso
1 radicchio di treviso
50 g di burro
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
4 capesante grandi
aglio, limone, farina
brendy
olio evo, sale, pepe


In un pentolino prepara il brodo vegetale.

Taglia sottilmente lo scalogno e il lascia rosolare
con dell'olio in una pentola, aggiungi il riso per
crocchiarlo versa 1/2 bicchiere di vino bianco
e continua la cottura fino a evaporazione.
aggiungi il brodo poco alla volta.

Lava il radicchio e taglialo sottilmente, lascia
scolare e cuoci in padella con dell'olio finchè
non appassisce.
Versa il radicchio nella pentola con il riso ed
aggiungi una noce di burro, lascia amalgamare.

A parte lava bene le capesante e rimuovile
dalla conchiglia, ripassale più volte sotto
l'acqua avendo cura di eliminare tutta la sabbia .
Rosola poi il mollusco precedentemente infarinato
in olio caldo aromatizzato con l'aglio, aggiungere
il succo di un limone e farlo evaporare salare e
pepare, poco prima della fine della cottura
spruzza col brendy e fiammeggia per alcuni
secondi.

Servire il risotto decorando con le
capesante ed il loro sugo.

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