sabato 6 settembre 2008

Crema Pasticcera

Ingredienti

100 g di zucchero
4 uova medie
75 g di farina manitoba
1/2 lt di latte intero
scorzette di limone.


Separate i tuorli dagli albumi.
Versate i tuorli in un pentolino.
tenere gli albumi per un'altra
preparazione o utilizzateli alla fine
per alleggerire la crema.
Scaldate il latte in un pentolino e
unitevi le scorzette di limone.
Unite lo zucchero ai tuorli mescolando
bene con una frusta a mano,
lavorare per alcuni minuti fino ad
ottenere una spuma di colore chiaro,
unite la farina continuando a mescolare,
se l'impasto si presenta troppo denso
allungatelo con 2 cucchiai di latte freddo
seguitando a mescolare.
Togliere dal latte le scorzette e versatelo
nel pentolino con i tuorli, mescolate con
la frusta per evitare che il latte bollente
cuocia i tuorli e formi dei grumi,ottenuto
un impasto omogeneo ponete il pentolino
sul fuoco bassissimo e continuate a mescolare
finchè la crema si addensa.
Ricordate è molto importante che il fuoco
sia basso.
Versare la crema in un colino a trama fitta
posto su una ciotola, mescolate bene con un
cucchiaio per facilitare il passaggio della crema,
successivamente coprite la ciotola con
pellicola trasparentee lasciate raffreddare.

Potete alleggerire la crema prelevando una
dose a vostra scelta di crema aggiungendo lo
stesso peso di panna montata leggermente
zuccherata.

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