domenica 14 febbraio 2010

Frittata ....di Pasta














Ingredienti per 4

400 gr Spaghetti o altro tipo di pasta
4 Uova
150 gr Parmigiano grattugiato
100 gr di salame a tocchetti
Olio extra vergine d'oliva

In questo modo puoi riciclare un primo avanzato o preparare tutto partendo dagli ingredienti elencati o modificati aggiungendo mozzarella di bufala campana, formaggi o altra farcitura di gusto.

In abbondante acqua salata lessare la pasta.

In una ciotola rompete le uova, aggiungete un pò di pepe, un pizzico di sale,il parmigiano ed il salame a tocchetti, mescolate con una frusta.

Cotta la pasta, scolatela bene, trasferitela in una ciotola, aggiungete un pò d'olio, un pò di sale ed un pizzico di pepe, giratela e fatela raffreddare per qualche minuto, quando sarà tiepida, aggiungete le uova e giratela bene.

In una padella ben calda, mettete l'olio e aggiungete il tutto avendo cura di spingere delicatamente i lati della frittata verso il centro man mano che cuoce, abbassate la fiamma e fate cuocere con la padella coperta per 2/3 minuti.

Con l'aiuto di un piatto girate la frittata e rimettetela in padella, fate cuocere un paio di minuti anche l'altro lato.

Appena pronta servitela in un piatto di portata tagliandola a spicchi.

Nessun commento:

Posta un commento