mercoledì 10 febbraio 2010

Risotto....campagnolo ai porcini






Ingredienti per 4

350 gr di riso carnaroli
300 gr di funghi
2 fette di guanciale a tocchetti
1 cipolla
1 lt di brodo vegetale
Olio evo

In un tegame antiaderente versare l'olio avendo cura di spalmarlo su tutto il fondo facendo roteare il tegame, scaldare e soffriggere la cipolla, i funghi ed il guanciale tagliato a tocchetti, aggiungere il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti.
( Se utilizzate la mia ricetta di brodo vegetale fatto in casa basterà la dose di un cucchiaio sciolto
in acqua calda per avere un immediato ed eccellente brodo vegetale).
Aggiungere due mestoli di brodo nel tegame iniziando la cottura del riso, mescolare abbondantemente con un cucchiaio di legno ed aggiungere man mano che il brodo evapora un nuovo mestolo fino a cottura del riso ( circa 16 minuti ).
La consuetudine vuole l'aggiunta di una noce di burro per farlo mantecare, io preferisco l'olio precedentemente utilizzato in fase di cottura, il gusto dell'oliva è più gradevole.
Servire caldo.

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