venerdì 13 novembre 2009

Pastelon de amarillos ( Lasagna di banane )








Ingredienti

2 cucchiai di olio EVO
3 spicchi d'aglio
1/2 tazza di olive
2 peperoni verdi tritati
1/2 cipolla media tritata
3 foglie di alloro
2 cucchiai di vino Bianco secco
200 gr carne macinata magra
125 gr di uva passa
6 Banane mature (amarillos)
3 uova battute
burro q.b.
parmigiano grattugiato


Procediento:

Versare l'olio in una casseruola di media grandezza a fuoco medio.
Aggiungere tre spicchi d'aglio, mezza tazza di olive tipo Gaeta, due peperoni verdi tritati,1/2 cipolla di tropea affettata sottile, tre foglie di alloro, il vino bianco e saltare per circa cinque minuti.
Mescolare la carne macinata negli ingredienti in pentola e cuocere per circa dieci minuti.
Aggiungere l'uva passa e continuare la cottura per altri dieci minuti finché la carne è cotta, ma non secca.
Rimuovere le foglie di alloro.
Affettare le banane da cuocere longitudinalmente.

In una teglia separata friggere le fette di banana a fuoco medio in due cucchiai di olio d'oliva. Toglierle appena rosolate eliminando l'olio su carta assorbente.

In una teglia quadrata profonda spalmare la metà del burro fuso e coprire il fondo della padella con uno strato di banane dorate e sufficiente carne cotta , seguitare per la preparazione della lasagna alternando gli strati di banane con la carne .

Coprire il tutto con il resto del burro fuso e le uova battute.
Cospargere con il parmigiano e cuocere in forno a 160°per circa venti minuti.

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