sabato 3 ottobre 2009

Pasta sfoglia








Dose per 4


250 gr di Farina bianca
250 gr di Burro
5 gr di Sale fino
100 ml di acqua



Su un tavolo liscio disponete la farina ed il sale rovesciandoci sopra lentamente l’acqua iniziando subito ad impastare con cura creando così un composto omogeneo.
Create con la pasta una palla, avvolgetela con una pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per circa 30 minuti.
Rendete il burro facile da modellare, magari con il calore delle mani, stendete la pasta formando una sorta di quadrato dove al centro potete adagiare il burro per poi coprirlo con la pasta dai quattro lati.
Con un mattarello stendete la pasta facendo in modo che il burro si leghi bene al resto della pasta stessa.
Dividete l'impasto in sei pani.
Formate un rettangolo, piegatelo in due e attendete un quarto d’ora circa.
Sempre col mattarello stendete ancora la pasta e formate un altro rettangolo che piegherete ancora in due.
Fate così per altre quattro volte, ma l’ultima fate fare alla pasta un passaggio in frigo di 30 minuti avvolgendola nella pellicola.
La pasta sfoglia è pronta per le vostre ricette.

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