Per 6 persone
600 g di carne mista tritata (manzo, vitello, maiale)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 spicchio di aglio tritato
2 cucchiai di pecorino romano
sale q.b.
farina q.b.
1 cipolla affettata sottile
1 spicchio di aglio
qualche fogliolina di prezzemolo
olio d'oliva per friggere q.b.
vernaccia q.b.
fette di pecorino fresco
Prendere della carne mista (maiale, manzo, vitella) deve essere assolutamente magra e macinata bene, la si impasta con prezzemolo, cipolla, aglio tritato, sale e Pecorino Romano grattugiato.
Per fare le polpettine, più piccole di una noce, c'è un segreto: immergere le mani in acqua calda prima di impastarle.
In questo modo le polpette formano un po' di "limo", che gli impedisce di sfaldarsi.
Si passano poi nella farina e si soffriggono con aglio, cipolle e prezzemolo.
Si aggiunge un po' di vernaccia e si fanno cuocere a fuoco lento.
Quando il sugo si è ritirato, si lasciano a riposare.
Prendere un bella fetta di pecorino fresco, adagiare le polpette sopra e mettere il tutto in forno con il sugo delle bombas, cuocere finchè il formaggio non inizia a filare.
Servire caldo
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