sabato 24 ottobre 2009

Las Empanadas









Ingredienti per 20 empanadas




Ripieno

1/2 kg di carne macinata
700 gr di cipolle
4 uova sode
20 olive nere
100gr di uva passa
1/2 tazza d'olio evo
2 cucchiai di farina
sale qb, origano, peperoncino, cumino
Pasta
1 kg difarina
1/2 litro di latte
125 gr di strutto
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini d'aceto
un uovo per la glassa

Preparazione del ripieno

Si dispone la carne in una casseruola con 1/2 tazza di olio, si aggiungono 1 o 2 cucchiai di acqua e si cuoce per pochi minuti girando con il cucchiaio di legno.
Aggiungere la cipolla tritata fina, i condimenti e sale qb.
Cuocere per 5 minuti.
Aggiungere 2 cucchiai di farina.
Mescolare bene il tutto, ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare.

Preparazione della pasta

In una casseruola mettere il latte, il sale e lo strutto e accendere il fuoco.
Quando bolle ci si versa la farina setacciata.
Si mescola bene con un cucchiaio di legno e poi si ammassa con le mani fino ad ottenere un impasto morbido, avendo cura di non farlo freddare (la massa fredda non si stira bene).
Si divide in 20 porzioni, si tira (ne molto fina ne troppo grossa) dando la forma con un piatto (18-20 cm di diametro).
Si colloca nel centro una cucchiaiata di ripieno, una oliva, 5-6 uvette, 1/6 di uovo sodo.
Si bagnano i bordi con l’uovo battuto e si chiude piegando alla metà, attaccando e ripiegando i bordi.
Si spennellano le empanadas con l’uovo battuto (si può fare anche con il latte) e si mettono nel forno già caldo per circa mezz’ora finché non siano ben dorati.

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