domenica 11 ottobre 2009

Strudel di mele






1 kg di mele renette
400 g di farina
  70 g di burro
1 uovo
100 g di burro
150 g di uva passa
100 g di pinoli
100 g di gherigli di noce
la buccia grattugiata di mezzo limone
cannella a piacere
2 cucchiai di nocciole tritate
50 g di pane grattugiato
sale q.b.




Fare la fontana con la farina e al centro mettere il burro morbido con 4 cucchiai di acqua tiepida. Battere la pasta sul piano di lavoro, ripetutamente, per dare elasticità all'impasto.
Farla riposare per 30 minuti sotto una pentola riscaldata.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine ed unirle all'uvetta, ai pinoli, ai gherigli di noce, alla scorza di limone, allo zucchero e alla cannella.
Su un panno leggermente infarinato spianare la pasta e spennellarla di burro fuso.
Con le mani infarinate allargare la pasta senza fare buchi.
Aggiungere sopra la pasta le nocciole tritate, il pane grattugiato, ed adagiarvi le mele, cospargere di zucchero e arrotolare bene, chiudere le estremità.
Infornare a 180°C per un'ora.
Servire tiepido, spolverizzato di zucchero a velo, accompagnarlo con un passito di Pantelleria o
Malvasia Siciliana

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