venerdì 12 dicembre 2008

Pesto Ballarò


Per 4 Persone


3 grossi mazzi di basilico
10 foglie di menta
un cucchiaio di scorza di limone grattugiata
50 gr di mandorle tostate
10 pomodorini pachino
20gr di pecorino semi -stagionato grattugiato
4 cucchiai di olio evo
sale e peperoncino q.b.
320 gr di spaghetti
8 gamberi rossi di taglia media
oppure due pugni di fettine molto sottili di funghi freschi


Preparazione:

Con un robot da cucina frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa abbastanza densa, dopodiché mettere a bollire gli spaghetti ricordandosi di cuocerli al dente.

Scolare la pasta, versarla su una padella molto capiente insieme a 4/6 cucchiai di pesto ballarò e maneggiare per un paio di minuti stando attenti a non farla asciugare troppo.

Dopo aver spento la fiamma iniziare a mantecare aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva, i cubetti di gambero oppure le fettine di funghi.

Servire e guarnire il piatto con un ciuffetto di basilico o menta, scaglie di mandorle tostate e qualche pomodorino saltato.

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