lunedì 24 novembre 2008

Torta breesè alle Mele

Ingredienti
2 confezioni di pasta breesè
1 kg di mele
250 gr di zucchero
4 biscotti secchi
½ limone
una manciata di pinoli
qualche ricciolo di burro
un cucchiaino di cannella.

Sbucciate e tagliate a pezzetti 1 kg di mele.
Mettetele in una terrina spolveratele con i pinoli e irroratele con il succo di ½ limone.
Aggiungete un pizzico di cannella e lo zucchero, tenendo da parte solo due cucchiai che userete dopo.
A questo punto stendete nella tortiera la prima sfoglia breesè con sotto la sua carta forno, bucherellatela, sbriciolate i biscotti e spargeteli sul fondo poi versateci sopra le mele.
Livellate per bene.
Aggiungete lo zucchero avanzato e qualche fiocchetto di burro.
Stendete il secondo foglio di pasta e ponetela sopra la tortiera come un coperchio, saldando i bordi pizzicandoli. Infornate per 30 minuti circa.

L'ideale è servire questa torta con una cucchiaiata di crema inglese che si fa in questo modo. Ingredienti:
4 tuorli d'uovo
poco meno di 1/2 di latte
4 cucchiai grossi di zucchero.

Preparazione: sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e mettere la casseruola sul fuoco continuando a girare e facendo attenzione al calore del fuoco perché se troppo alto fa impazzire la crema.
Lasciar cuocere per una decina di minuti senza lasciar prendere bollore, poi quando la crema incomincerà ad addensarsi, toglierla dal fuoco continuando a mescolare un po'.

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