domenica 16 novembre 2008

Zeppole di Natale...Scauratielli









Ingredienti
5 tazze d'acqua,
5 tazze di farina,
un po' di latte,
1 pizzico di sale,
un po' di anice,
1 scorza di limone
Condimento: 1 Kg. di miele, buccia d'arancio, buccia di limone, anice.

Mettete acqua, latte, anice e sale sul fuoco e prima che bolla, versate di getto la farina
setacciata.
Mescolate con un cucchiaio di legno il composto rimenandolo sul fornello, fino a quando questi non si stacca dalle pareti della pentola.
Versate la pasta ottenuta su di un piano di lavoro leggermente unto d'olio e lavoratela in modo da ottenere una pasta liscia ed omogenea,tagliatela a pezzetti e arrotolatela con le mani in modo da ottenere dei bastoncini di circa cm. 15 di lunghezza che avvolgerete su loro stessi.
Pungete ogni zeppola con i rebbi di una forchetta, preparandone un piccolo quantitativo per volta per evitare che si formi alla superficie una patina dura che potrebbe compromettere il risultato.
Friggetele in abbondante olio bollente, fatene assorbire l'unto su carta da pane.
Infine immergete le zeppole nel miele fatto sciogliere precedentemente sul fuoco a cui avrete unito l'anice, la buccia di limone e di arancia.
Cospargete il piatto di portata con dei confettini colorati ( detti diavulilli ).

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