martedì 16 dicembre 2008

Torta Caprese al Limone




Ingredienti

Mandorle
g 250
Zucchero
g 200
Cioccolato
g 200
Burro g 150
Uova, 6
Limone, 1 (buccia e succo) e 1 (buccia)
Lievito per dolci, 1 bustina
Limoncello, 4 cucchiai

Montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte.
Tritate il cioccolato e tenetelo da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema piuttosto morbida e gialla. Aggiungetevi il burro ammorbidito, il cioccolato, il succo di limone, il liquore e le bucce di limone finemente grattugiate. Unitevi poi le mandorle, il lievito e gli albumi.
Amalgamate delicatamente il composto e versatelo in una teglia tonda precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocete in forno caldo a 160-180° per circa 50 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento