venerdì 26 dicembre 2008

Cannoli Siciliani

Ingredienti



gr.250 di farina
25 gr. di burro o strutto
25 gr. di zucchero
1 gr. di sale
5 gr. di cacao
70gr. circa di marsala
un uovo

Preparazione

Dopo avere fatto assorbire alla farina il burro aggiungere il resto degli ingredienti, formare un panetto avvolgerlo, lasciarlo riposare al fresco per un oretta.
Stendere la pasta e tagliare degli ovali che avvolgeremo sugli appositi cannelli bagnando le estremità con albume per facilitarne la chiusura.
Friggiamo in olio a temperatura moderata.
Crema di ricotta per cannoli e cassata siciliana:
Usare della ricotta di pecora ben asciutta, la mescoliamo con lo zucchero " la proporzione è per ogni kg. di ricotta 400gr circa di zucchero" e la mettiamo in frigo lasciandola riposare per diverse ore, successivamente la passiamo al setaccio e aggiungeremo delle gocce di cioccolato o dei canditi, riempiamo le nostre scorze di cannoli.
Prima di mangiarli spolveriamo di zucchero a velo, pistacchio tritato e buccetta di arancia candita le estremità dei cannoli.

Nessun commento:

Posta un commento