mercoledì 14 dicembre 2011

Zuppa e patate










Antico piatto campano
Roba d'altri tempi


Ingredienti
2 kg di patate
1 cipolla
1 costa di sedano
1 cucchiaio di sugna ( strutto )
1 passata di pomodoro da 500 g
1 pizzico di peperoncino tritato
1 spolverata di origano
olio evo
sale & pepe q.b.

Soffriggere le patate tagliate grossolanamente a dadini in una pentola con due cucchiai d'olio uno di sugna, la costa di sedano e la cipolla affettata, il pizzico di peperoncino e la spolverata di origano per circa 5 minuti .
Aggiungere la passata di pomodoro regolando si sale e pepe e aggiungendo 1/2 bicchiere d'acqua, cuocere per circa 30 minuti con coperchio.
Servire caldo.

Il gusto delle patate è evidenziato dal sedano, il piccante del peperoncino può sopperire
all'eventuale non utilizzo del sale .

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