martedì 27 dicembre 2011

Mostarda di frutta mista alla cremonese















Ingredienti per 6

2 kg di frutta mista (Fichi,ciliegie,
pesche,pere,albicocche,cedri,mandarini.)
1 kg di zucchero
8 gocce di essenza di senape


Mondate e lavate la frutta.
Dividete a metà pesche e albicocche eliminando i noccioli,
Sbucciate le pere e tagliatele a metà,privatele del torsolo,
snocciolate le ciliegie, tagliate i frutti più grossi come il cedro
a pezzi regolari.
Stendete tutta la frutta su un telo facendola asciugare prima di iniziare la
preparazione.
Preparate lo sciroppo versando tutto lo zucchero in una casseruola con un litro
d'acqua portandola a bollore e mescolando fino a scioglimento totale dello zucchero,
abbassare la fiamma lasciando bollire per almeno 15 minuti.
Togliete lo sciroppo dal fuoco e fatelo intiepidire,unite 8 gocce di essenza di senape mescolando per un paio di minuti.
Rimettete la casseruola sul fuoco aggiungendo poco per volta la frutta, iniziando
dai pezzi più grandi.
Coprite e fate cuocere il tutto a fiamma moderata per almeno due ore, la frutta
deve risultare morbida ma soda.
A cottura ultimata lasciate raffreddare.
Prelevate i pezzi di frutta freddi dalla casseruola con un mestolo forato e
trasferiteli in un capiente vaso di vetro sterilizzato.
Versate sulla frutta lo sciroppo chiudendo ermeticamente.
Conservate in luogo buio ed asciutto fino all'utilizzo.
La mostarda di frutta cremonese è un ottimo accompagno per formaggi freschi,
bolliti o arrosti di carne.

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