venerdì 9 dicembre 2011

Casatiello... frutta secca e scorzette


Ingredienti per 4

300 g di farina
125 g di burro
  50 g di zucchero
1 cucchiaio di vino Marsala
300 g di fichi secchi
200 g di uva passa
100 g di uvetta sultanina
50 g di noci sgusciate
30 g di pinoli
30 g di scorzetta d’ arancia candita
3 chiodi di garofano


Mescolare in una zuppiera la farina,il burro,lo zucchero e il cucchiaio di Marsala ed amalgamare tutto con le mani.
Lasciate riposare l'impasto per un'ora circa e dopo stendete la pasta con il matterello.
Preparate nel frattempo il ripieno fatto di fichi secchi, l'uva passa, uva sultanina, mandorle noci sgusciate, i pinoli , 
la scorzetta d’ arancia, i chiodi di garofano e un pizzico di pepe.
Tritate il tutto finemente mescolando con un poco di zucchero.
Avvolgete il ripieno nella pasta già stesa, dando la forma di
una ciambella su cui farete delle piccole incisioni.
Spennellate con tuorlo d'uovo ed infornate per venti minuti.
Quando si sarà raffreddato decorare con zucchero a velo,pezzetti di pistacchio e frutta candita.

Nessun commento:

Posta un commento