lunedì 20 luglio 2015

Tagliatelle paglia e fieno al limone


Usate limoni della Costiera Amalfitana
al posto di panna o philadelphia , usate un provolone dolce locale 
derivante dal latte di capra, sarà un buon piatto.

Ingredienti per 2 persone

200 g tagliatelle paglia e fieno
1 limone della Costiera Amalfitana
50 g burro
50 g panna ( o  philadelphia o g 100 di formaggio di capra grattugiato)
due cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe nero q.b.

Preparazione
Grattugiare la  parte gialla del limone e premerne il succo conservandone metà.
In una padella bassa versare un cucchiaino di olio evo, scaldare e far  sciogliere il burro.
Aggiungere la buccia grattugiata del limone e far sciogliere la panna o il formaggio scelto,
( philadelphia e formaggio di capra), aggiungendo metà del limone premuto.
Cotte al dente le tagliatelle,  scolatele e versatele nella padella bassa, avendo cura di mescolare per bene e aggiungendo, se vi piace, il pepe macinato.
Impiattare coprendo con parmigiano grattugiato, un cucchiaio  a piatto e decorare affettando il resto del  limone.


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