venerdì 17 luglio 2015

Mozzarella grigliata su foglie di limone



Perla della cucina mediterranea.
La possiamo gustare in mille modi, alla caprese, sulla pizza, con sale olio e pepe nero, su pane biscottato con olive, pomodori e basilico. 
In questa ricetta, tipica della Costiera Sorrentina, è proposta una variante alla brace o alla piastra della mozzarella
Il profumo delicato che sprigiona è un elisir da cucina d’alto rango.
Ingredienti (per 4 persone):
4 trecce di mozzarella di bufala
8 grandi foglie di limone
olio extravergine di oliva
sale
pepe
menta fresca
Preparazione
Mettere a scolare le trecce di mozzarella per una decina di minuti su fogli di carta assorbente. 
Passarle poi in freezer per circa 30 minuti. 
Scaldare una piastra per la cottura ai ferri, disporre ognuna delle trecce di mozzarella avvolte in due foglie di limone tenute da uno stecchino o spago per alimenti e cuocetela per 7-8 minuti fino a quando iniziano ad ammorbidirsi. 
Proseguire la cottura ancora per qualche istante. Servire le trecce sulle foglie di limone aperte mettendo subito un giro di olio a crudo, pepe e foglioline di menta fresca.

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