Ingredienti
500 g di farina 00
100 ml di acqua
100 ml di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
Per il ripieno
Per il ripieno
200 g di salame
100 g di prosciutto cotto
200 g di provolone piccante
50 g di parmigiano grattugiato
3 uova sode, 1 uovo intero per spennellare
Procedimento
1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Procedimento
1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Su una spianatoia setacciare farina, sale , pepe e zucchero, versare il lievito sciolto e l'olio.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico, lasciare riposare al coperto per 1 ora.
2 Riprendere il panetto e lavorare ancora per qualche minuto, poi stendere fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 mm.
3. Sulla sfoglia ottenuta versare il misto di salumi, provolone e uova sode tagliati a cubetti, premere con le mani sui cubetti affinché questi penetrino un po nell'impasto e cospargere con il parmigiano grattugiato.
4. Avvolgere la sfoglia con il ripieno formando un rotolo, tagliare in pezzi larghi circa 7cm.
5. Adagiare i panini ottenuti su un teglia ricoperta da carta da forno e lasciarli lievitare al caldo fino al raddoppio ( circa un paio d'ore).
2 Riprendere il panetto e lavorare ancora per qualche minuto, poi stendere fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 mm.
3. Sulla sfoglia ottenuta versare il misto di salumi, provolone e uova sode tagliati a cubetti, premere con le mani sui cubetti affinché questi penetrino un po nell'impasto e cospargere con il parmigiano grattugiato.
4. Avvolgere la sfoglia con il ripieno formando un rotolo, tagliare in pezzi larghi circa 7cm.
5. Adagiare i panini ottenuti su un teglia ricoperta da carta da forno e lasciarli lievitare al caldo fino al raddoppio ( circa un paio d'ore).
6. Preriscaldare il forno a 180° spennellare i panini lievitati con un uovo sbattuto e cuocere in forno caldo per circa 20-30 minuti (devono diventare dorati).
Servire tiepidi.
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