domenica 2 gennaio 2011

Patate all'amalfitana






Ingredienti per 4


4 patate
4 limoni
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale & pepe q.b.


Pelate le patate, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, in modo da ottenere una superfice liscia e uniforme e mettetele in una terrina colma di acqua fredda in modo che perdano parte dell’amido contenuto.
Lavate bene i limoni, tagliateli a fettine utilizzando solo le parti centrali più grosse.
Ungete leggermente d'olio una teglia e formate uno strato con le fette di limone posate su ogni fetta le mezze patate con il lato tagliato verso il basso, poi irroratele con una citronnette preparata utilizzando le restanti parti dei limoni emulsionando il succo con una quantità doppia d'olio, un pizzico di sale e di pepe bianco.
Cospargere il tutto con rosmarino e mettete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
A cottura ultimata sfornate e fate riposare qualche minuto prima di servire.

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