sabato 22 gennaio 2011

Barbagiuai






Ingredienti


1 kg di zucca
250 gr di farina 00
150 gr di fagioli lessati
100 gr di riso bollito
100 gr di parmigiano reggiano gratt.
2 uova
1 cipolla affettata
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di maggiorana
olio evo
noce moscata
sale & pepe q.b.

Lavorare la farina con un pò d'olio evo, un pò d'acqua, un uovo e una presa di sale, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, lasciate riposare per 30 minuti in luogo fresco.
Fate stufare la zucca in un filo di olio con la cipolla e l’aglio intero, unite i fagioli a tre quarti della cottura.
A cottura ultimata, l’acqua prodotta dalla zucca dovrà essersi totalmente assorbita, passate il tutto nel passaverdura e amalgamate al composto ottenuto con il parmigiano, il riso bollito, l’uovo rimasto, la maggiorana tritata (tenete da parte alcuni rametti per la guarnizione), sale, pepe e noce moscata.
Stendete un terzo della pasta sottile, come per i ravioli, ricavando un lungo rettangolo.
Formate una fila di mucchietti di ripieno freddo lungo il lato maggiore, ad un paio di centimetri dal bordo.
Rivoltate la pasta sopra il ripieno premendo bene intorno e ritagliate con una rotella dentata. Sigillate bene i bordi e proseguite allo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti.
Friggete i barbagiuai in abbondante olio e serviteli caldi dopo averli spolverizzati con un poco di sale grosso macinato al momento.
Decorate con i rametti di maggiorana.

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