domenica 9 gennaio 2011

Cannuoli Cilentani

Ingredienti per la farcitura
Crema pasticcera
6 tuorli
120 g di zucchero
  50 g di di farina
  20 g di amido di mais
1/2 litro di latte

Preparare la crema frullando le uova con lo zucchero, aggiungere la farina l’amido e il latte bollente, mettere sul fuoco il composto e farlo addensare.
Quando la crema è cotta dividere a metà aggiungendo in una delle due parti del cacao o del cioccolato fondente facendola raffreddare.

Ingredienti per la sfoglia

1 kg di farina
4 uova intere
4 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di olio evo
vino bianco secco

Impastare tutti gli ingredienti per fare la sfoglia, lasciarla riposare per qualche ora, riprendere la pasta e stendere una sfoglia sottile.
Tagliare dei quadrati di circa 10/12 cm, arrotolarli intorno alle apposite canne e friggerli.
Farcire i Cannuoli  con crema pasticcera normale e con crema al cacao, disporre in un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.

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