Le dosi sono indicate per 1 persona moltiplicarle per le vostre esigenze.
1 Uovo
100 g di ortica lessa
20 g di burro
Sale e pepe q.b.
1 Spolverata di Grana Padano o Parmigiano.
Ottimi comunque tutti i formaggi.
Avendo cura di indossare guanti di lattice,
Lavare accuratamente l'ortica.
In una pentola portare a bollore l'acqua, aggiungere solo
le foglie eliminando gli steli e lessare per 10 minuti, scolare in un
colapasta e lasciarle riposare.
In una ciotola rompere l'uovo, salare e pepare q.b.
aggiungere una spolverata di formaggio e montare il tutto.
In una padella antiaderente sciogliere il burro ed aggiungere
il lesso delle foglie di ortica, saltarle per qualche secondo
servirà ad eliminare residui d'acqua e ad insaporirle, versate
l'uovo coprendo l'intero fondo della padella, coprite e lasciate
cuocere a fuoco lento per 8 minuti.
Con l'aiuto di un piatto girate la frittata e fatela dorare dall'altro
lato per 4 minuti senza copertura ultimando la cottura.
Servitela tiepida o fredda.
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