domenica 29 dicembre 2013

Frittata alle ortiche

Le dosi  sono indicate per 1 persona moltiplicarle per le vostre esigenze.

    1 Uovo
100 g di ortica lessa
  20 g di burro
      Sale e pepe q.b.
    1 Spolverata di Grana Padano o Parmigiano.
       Ottimi comunque tutti i formaggi.

Avendo cura di indossare guanti di lattice,
Lavare accuratamente l'ortica.
In una pentola portare a bollore l'acqua, aggiungere solo
le foglie eliminando gli steli e lessare per 10 minuti, scolare in un
colapasta e lasciarle riposare.
In una ciotola rompere l'uovo, salare e pepare q.b.
aggiungere una spolverata di formaggio e montare il tutto.
In una padella antiaderente sciogliere il burro ed aggiungere
il lesso delle foglie di ortica, saltarle per qualche secondo
servirà ad eliminare residui d'acqua e ad insaporirle, versate
l'uovo coprendo l'intero fondo della padella, coprite e lasciate
cuocere a fuoco lento per 8 minuti.
Con l'aiuto di un piatto girate la frittata e fatela dorare dall'altro
lato per 4 minuti senza copertura ultimando la cottura.
Servitela tiepida o fredda.

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