martedì 27 settembre 2011

Panzarotti alla Romana






Ingredienti

1 kg di farina
2 etti di gruviera
2 etti di prosciutto cotto
  50 g di burro
100 g di strutto
3 uova
parmigiano grattugiato
sale & pepe q.b.

Tagliate il formaggio ed il prosciutto a dadi, metteteli in una terrina
con un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato, un uovo,
un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
Amalgamate il tutto con un cucchiaio.
Prendete la farina e versatela a fontana su una spianatoia, aggiungete
due tuorli d'uovo, il burro fuso ed acqua q.b.
Impastate fino a quando il composto non risulterà solido ed omogeneo.
Stendetelo con il matterello avendo cura di ottenere una sfoglia non
troppo sottile.
Ricavate con l'orlo di un bicchiere tanti dischi di pasta, farcite piegandoli
a metà l'interno con un cucchiaio del composto formaggio prosciutto,
spennellate i bordi con l'albume e richiudete i bordi.
In una padella fate sciogliere lo strutto e friggete fino a doratura di ambo i lati.
A cottura ultimata porli su carta assorbente per smaltire l'eccesso d'olio.
Servirli caldi.

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