Ingredienti per 4
2 peperoni migliori giallo, rossi
3 melanzane
4 patate
5 pomodorini pachino
2 foglie di basilico
Olio evo q.b.
sale q.b.
Questo è un piatto povero della cucina cilentana ma ricco di sapori mediterranei.
Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti di media grandezza.
Riporle in una terrina con un pizzico di sale.
Lavare per bene i peperoni e tagliarli a strisce non troppo sottili.
Lavare per bene i peperoni e tagliarli a strisce non troppo sottili.
In una padella antiaderente aggiungere l'olio e riscaldare per pochi secondi.
Cuocere i peperoni per circa 5 minuti girandoli frequentemente a cottura quasi completata riporli in una pentola.
Lavare le melanzane in acqua corrente per pochi secondi e avvolgerle in un panno asciutto, riscaldare l’olio in cui sono stati fritti i peperoni e cuocervi le melanzane a cottura ultimata versarle nella pentola in cui avete già messo i peperoni.
Tagliare le patate a cubetti e friggerle avendo cura di girarle frequentemente a cottura ultimata versare le patate nella pentola insieme alle melanzane e ai peperoni .
Lavare il basilico e i pomodorini pachino,tagliarli a spicchi e spezzettare con le mani.
Lavare le melanzane in acqua corrente per pochi secondi e avvolgerle in un panno asciutto, riscaldare l’olio in cui sono stati fritti i peperoni e cuocervi le melanzane a cottura ultimata versarle nella pentola in cui avete già messo i peperoni.
Tagliare le patate a cubetti e friggerle avendo cura di girarle frequentemente a cottura ultimata versare le patate nella pentola insieme alle melanzane e ai peperoni .
Lavare il basilico e i pomodorini pachino,tagliarli a spicchi e spezzettare con le mani.
Condire le melanzane, i peperoni e le patate con i pomodorini ed il basilico.
Aggiungere una tazza d'acqua e coprire la pentola con un coperchio.
Lasciar cuocere il tutto per otto-dieci minuti avendo cura di girare delicatamente il composto con un cucchiaio di legno.
Servire tiepido ottimo anche freddo.
Che gola che fa!!
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