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160 g di tortiglioni
200 g di cicoria ripassata
100 g di pomodoro
3 cucchiai di aceto balsamico
una spolverata di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
Cicoria ripassata
500 gr di cicoria selvatica
2 spicchi d'aglio
olio evo
peperoncino tritato
sale q.b.
Mondare la cicoria e lessarla per 5min. in acqua non salata.
In una padella con qualche cucchiaio d'olio evo far rosolale l'aglio
schiacciato, scolare la cicoria ( avendo cura di conservare l'acqua di cottura ), strizzarla e saltarla in padella con peperoncino
ed un pizzico di sale a fuoco vivo per 5/6 min.
Cuocere la pasta nell'acqua di cottura della cicoria regolando di sale.
In un tegame con un pò d'olio evo far imbiondire la cipolla tagliata fine,
aggiungere il pomodoro e cuocere per 5 min. aggiungere la cicoria ripassata
e seguitare la cottura per altri 2min.
Scolare la pasta aggiungendola al composto con tre cucchiai di aceto balsamico e saltare a fuoco vivace per qualche minuto.
Servire con un'abbondante spolverata di parmigiano.
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