mercoledì 22 gennaio 2020

Zeppole di San Giuseppe


Fritta o al forno

Ingredienti per l’impasto:

300 g di Farina

6 uova

Mezzo litro di acqua

Zucchero a velo q.b.

50 g di burro

Ingredienti per la crema

 2 uova

 100 g di zucchero

 80 g di farina

 50 cl di latte

Preparazione
Su un fornello con fuoco a fiamma media scalda l’acqua con il burro e un pizzico di sale.
Quando sarà calda, versa la farina setacciata e mescola con una frusta fino ad ottenere un composto denso.
Spegni il fuoco, aggiungi le uova continuando a girare, amalgama il composto e lascia riposare.
Intanto procedi alla preparazione della crema pasticcera.
Inizia a lavorare lo zucchero con i tuorli delle uova e aggiungi
la farina setacciata e il latte e secondo i gusti la scorza del limone.
Metti il recipiente sul fuoco e lascia addensare mescolando per non formare i grumi.
Forma le ciambelle usando una sacca posizionandole su piatti di piccole dimensioni.
Friggi le zeppole, una alla volta, in olio ben riscaldato, fino a doratura.
Lasciale raffreddare e riempile con la crema pasticcera, decora
con le amarene.

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