martedì 25 agosto 2015

Pane Carasau con uova, ricotta e pomodoro


Ingredienti
1 foglia di alloro
10 g burro
8 cucchiai olio di oliva
origano
pane carasau
Sale & pepe  q.b.
4 pomodori
200 g ricotta dura
4 uova
Versa in un barattolo di vetro 8 cucchiai di olio, unisci 1 pizzico di origano, 5 cucchiai di acqua tiepida, 1 pizzico di sale e una macinata di pepe. 
Chiudi il vasetto con il coperchio e scuoti energicamente, fino a ottenere una salsa ben emulsionata. 
Affetta sottilmente 200 g di ricotta sarda di pecora.
Lava 4 pomodori, asciugali, affettali e insaporiscili con sale e pepe. 
Spezzetta 3 dischi di pane carasau in modo da ottenere tanti pezzi rettangolari di circa 10 x 15 cm. Spennellali più volte con la salsa preparata e disponili, su 4 piatti, alternandoli alle fette di pomodoro e ricotta.
Fai fondere 10 g di burro in un tegamino con 1 foglia di alloro e friggi 1 uovo, Salalo & pepalo, fallo scivolare su una millefoglie di Carasau. 
Ripeti l'operazione con altre 3 uova, passa i 4 piatti preparati per 2-3 minuti sotto il grill del forno, decora con origano e servi subito.

Il pane carasau o carta da musica, è un prodotto tipico della Sardegna, oggi diffuso in tutta Italia.
Sono delle sfoglie leggerissime e croccanti, a base di farina di grano duro, acqua, sale e lievito, può essere consumato accompagnando delle pietanze o come ingrediente di vari piatti.
Esiste anche il pane guttiau, carasau, bagnato con olio d'oliva e abbrustolito, ancora più croccante e goloso.

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