700 g di patate,
1 cipolla rossa,
500 g formaggio Montasio,
sale e pepe q.b.
olio evo
La ricetta regionale più famosa del Friuli-Venezia Giulia una soffice torta di patate insaporita con il formaggio a cui è impossibile resistere!
Il frico.Un tortino di patate e formaggio da mangiare con qualche fetta di prosciutto crudo tagliata a cubetti e avrete un finger food saporitissimo!
Preparazione
Sbucciate le patate e la cipolla,tagliatele a fettine sottili.
In una ampia padella antiaderente fate soffriggere la cipolla in abbondante olio, appena sarà dorata aggiungete le patate e alzate la fiamma per alcuni minuti.
Dopo aver fatto rosolare le patate, abbassate il fuoco e proseguite la loro cottura a fiamma moderata, giunte a cottura aggiungete il formaggio tagliato a dadini e coprite con il coperchio.
Procedere con la cottura a fuoco lento per circa venti minuti girare il tortino, alzate nuovamente la fiamma per fare dorare anche l’altro lato.
Servite ben caldo.
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