mercoledì 16 giugno 2010

Bavette alle vongole con pesto....e fagiolini.


Ingredienti per 2



400 gr di vongole spurgate
140 gr di bavette
200 gr di fagiolini
2 cucchiai di pesto di basilico
aglio
2/3 cucchiai di olio evo
peperoncino
sale q.b.

Pulite i fagiolini e riduceteli in piccoli pezzi.
Dopo avere messo le vongole a bagno con un po' di sale grosso e averle fatte spurgare, versatele in una padella con aglio e peperoncino, copritele e lasciatele aprire.
Fate bollire l'acqua per la pasta.
quando bolle e unitevi i fagiolini quindi, alla ripresa dell'ebollizione, le bavette.
Scolate al dente pasta e fagiolini.
Condite il tutto con due cucchiai di pesto.
Completate il condimento mescolando alla pasta anche due mestolini del liquido ottenuto dalla cottura delle vongole.
Sgusciatene alcune ed unitele alla pasta.
Guarnite il piatto con quelle col guscio e foglioline di basilico .

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